Баклажаны острые на зиму без стерилизации
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Килограмма
  • Чеснок 6 Штук
  • Уксус 3,5% 500 Миллилитров
  • Перец горький 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Баклажаны острые на зиму без стерилизации"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексинская Волость
16.03.2019 12:33
Восхитительно! Сделал, к сожалению, только одну литровую банку. В этом году наготовлю 10-20 таких. Только я режу не кружочками, а ломтиками вдоль.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×