Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Килограмма
- Чеснок 6 Штук
- Уксус 3,5% 500 Миллилитров
- Перец горький 2-3 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.
Шаг 4
Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Баклажаны острые на зиму без стерилизации"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
21
Комментарии к рецепту
Алексинская Волость
16.03.2019 10:33
Восхитительно! Сделал, к сожалению, только одну литровую банку. В этом году наготовлю 10-20 таких. Только я режу не кружочками, а ломтиками вдоль.
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
6 ч. 0 мин
Баклажаны "Ивасики телесики"
20 мин
Баклажаны в устричном соусе
12 ч. 0 мин
Овощи маринованные "Быстрые"
1 ч. 30 мин
Икра из баклажанов по-домашнему
30 мин
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
15 мин
Жгучие баклажаны