Баклажаны острые на зиму без стерилизации
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Килограмма
  • Чеснок 6 Штук
  • Уксус 3,5% 500 Миллилитров
  • Перец горький 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Баклажаны острые на зиму без стерилизации"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
3.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Алексинская Волость
16.03.2019 12:33
Восхитительно! Сделал, к сожалению, только одну литровую банку. В этом году наготовлю 10-20 таких. Только я режу не кружочками, а ломтиками вдоль.

Похожие рецепты

 
×