Баклажаны "Ленивый огонек"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и нарежьте баклажаны.

Шаг 3

На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.

Шаг 5

Выложите нарезанные баклажаны.

Шаг 6

Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.

Шаг 7

Затем влейте уксус. Тушите все еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.

Шаг 9

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.

Шаг 10

Получились вот такие баклажаны "Ленивый огонек"!

Видео рецепт "Баклажаны "Ленивый огонек""

Видео рецепт Баклажаны
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×