Баклажаны "Ленивый огонек"
Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600-700 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и нарежьте баклажаны.
Шаг 3
На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.
Шаг 5
Выложите нарезанные баклажаны.
Шаг 6
Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.
Шаг 7
Затем влейте уксус. Тушите все еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.
Шаг 9
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.
Шаг 10
Получились вот такие баклажаны "Ленивый огонек"!