Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Болгарский перец 4 штуки
- Перец острый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 стакан
- Вода 1,5 литра
- Уксус 9% 120 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте кружочками.
Шаг 3

Перцы очистите и сполосните. Жгучий перец чистите в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Шаг 4

Измельчите перцы в чаше блендера и смешайте с маслом и солью.
Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле доведите до кипения воду и уксус, добавьте соль по вкусу и варите баклажаны 10-12 минут.
Шаг 6

Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банку слоями — баклажаны, перечная смесь.
Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, после герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму"

Похожие рецепты







