Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Болгарский перец 4 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Стакан
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 9% 120 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте кружочками.
Шаг 3
Перцы очистите и сполосните. Жгучий перец чистите в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Шаг 4
Измельчите перцы в чаше блендера и смешайте с маслом и солью.
Шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле доведите до кипения воду и уксус, добавьте соль по вкусу и варите баклажаны 10-12 минут.
Шаг 6
Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банку слоями — баклажаны, перечная смесь.
Шаг 7
Стерилизуйте заготовку 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, после герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Шаг 8
Приятного аппетита!