Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму

Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус 9% 120 Миллилитров
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте кружочками.

Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте кружочками.

Шаг 3

Перцы очистите и сполосните. Жгучий перец чистите в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Перцы очистите и сполосните. Жгучий перец чистите в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Шаг 4

Измельчите перцы в чаше блендера и смешайте с маслом и солью.

Измельчите перцы в чаше блендера и смешайте с маслом и солью.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле доведите до кипения воду и уксус, добавьте соль по вкусу и варите баклажаны 10-12 минут.

В глубокой сковороде или кастрюле доведите до кипения воду и уксус, добавьте соль по вкусу и варите баклажаны 10-12 минут.

Шаг 6

Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банку слоями — баклажаны, перечная смесь.

Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банку слоями — баклажаны, перечная смесь.

Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, после герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Стерилизуйте заготовку 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, после герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×