Солянка с баклажанами и капустой
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Фасоль 0,5 Килограмма
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Томатный сок или соус 0,5 Литра
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Уксус 6% 100 Миллилитров
- Черный перец горошком 5-7 Штук
- Соль 1-2,5 Ст. ложки
Шаг 1
Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.
Шаг 3
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.
Шаг 5
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.
Шаг 6
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
Шаг 7
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!