Солянка с баклажанами и капустой
3 ч.
8

Солянка с баклажанами и капустой

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 кг
  • Фасоль 0,5 кг
  • Баклажан 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Томатный сок или соус 0,5 литра
  • Масло растительное 300 мл
  • Уксус 6% 100 мл
  • Черный перец горошком 5-7 штук
  • Соль 1-2,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

Шаг 3

Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.

Шаг 5

Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.

Шаг 6

Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.

Шаг 7

Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15
елена
23.10.2016 20:07
непонятно о луке. В ингридиентах его нет, а в рецепте указано что его надо нарезать полукольцами. Уточните наличие лука в солянке.

Похожие рецепты

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Паприка Черный молотый перец Лук сушеный Чеснок сушеный Орегано сушеный Баклажан Помидоры Перец болгарский Соль Лавровый лист Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
45
Суп "Овощная солянка"
Вода Капуста квашеная Шампиньоны Помидоры консервированные в собственном соку Оливки Зелень Чеснок Паприка копченая Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Картофель Кабачок Перец болгарский Соль Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
1 ч.
4.5
40
Солянка овощная
Грибы Вода Масло растительное Томатная паста Чеснок Капуста Болгарский перец Морковь Лук Перец молотый черный Соль, зелень
Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.
1 ч.
5.0
70
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Солянка по-абхазски
Колбасы копченые Капуста белокочанная Бекон копченый Аджика или томатный острый соус Растительное масло Репчатый лук Огурцы соленые Соль, сахар, специи
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!
50 мин
4.0
×