Солянка по-абхазски
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка по-абхазски

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Колбасы копченые 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
    можно взять савойскую капусту
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Аджика или томатный острый соус 3 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

Шаг 2

К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

Шаг 4

Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

Шаг 7

Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка по-абхазски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка по-абхазски
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Александр Безруков
06.12.2021 01:19
Бред. Это что угодно, но не абхазская солянка... Её готовят исключительно из говядины и лука. Зелень. Аджика тоже абхазская... 3 столовых ложки её вы даже попробовать не сможете...
Анжела
21.06.2018 02:40
сытно и вкусно
Алиса1991
23.11.2017 19:20
Ароматное блюдо, за счет колбасы в большей степени, все пропиталось ее запахом и вкусом. Мне нравится, буду так еще готовить!
Anka_dmitreva
20.08.2017 00:20
Вкусно получилось, аджику положила домашнюю острую, пикантно!

Похожие рецепты

 
×