Солянка по-абхазски
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон копченый 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Колбасы копченые 400 Грамм
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
можно взять савойскую капусту - Огурцы соленые 3 Штуки
- Аджика или томатный острый соус 3 Ст. ложки
- Соль, сахар, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.
Шаг 2
К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
Шаг 4
Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
Шаг 7
Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!