Солянка по-абхазски
50 мин
10

Солянка по-абхазски

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон копченый 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Колбасы копченые 400 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм можно взять савойскую капусту
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Аджика или томатный острый соус 3 ст. ложки
  • Соль, сахар, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

Шаг 2

К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

Шаг 4

Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

Шаг 7

Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка по-абхазски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка по-абхазски
Оценить рецепт
4.0 9
Александр Безруков
06.12.2021 01:19
Бред. Это что угодно, но не абхазская солянка... Её готовят исключительно из говядины и лука. Зелень. Аджика тоже абхазская... 3 столовых ложки её вы даже попробовать не сможете...
Анжела
21.06.2018 02:40
сытно и вкусно
Алиса1991
23.11.2017 19:20
Ароматное блюдо, за счет колбасы в большей степени, все пропиталось ее запахом и вкусом. Мне нравится, буду так еще готовить!
Anka_dmitreva
20.08.2017 00:20
Вкусно получилось, аджику положила домашнюю острую, пикантно!

Похожие рецепты

Солянка по-грузински классический рецепт
Говядина Бульон Луковица Белое вино Мука Горчица Томатная паста Растительное масло Чеснок Лавровый лист Свежая зелень Соль Черный перец Красный острый перец Солёный огурец
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.
1 ч.
4.3
106
Кавказская солянка
Вода Говядина Фасоль Перец болгарский Масло растительное Томатная паста Грецкие орехи Чеснок Хмели-сунели Соленые огурцы Лук репчатый Аджика грузинская
Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!
7 ч.
5.0
190
Солянка из капусты
Капуста Свинина Томатная паста Чеснок Морковь Репчатый лук Соленые огурцы Лавровый лист Черный перец, соль Соленые помидоры
Солянка из капусты - идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов - и получаем весьма вкусное блюдо.
1 ч.
4.5
×