Солянка овощная
Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Грибы 200-250 Грамм
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
или стакан сока томатного - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец молотый черный 1 Щепотка
- Соль, зелень По вкусу
-
Вода
100 Миллилитров
если используете томатный сок, вода не нужна
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.
Шаг 4
Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.
Шаг 5
Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим "суп" или "каша" и тушите 40 минут.
Шаг 8
Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Виктория
10.09.2017 06:30
Слишком белая, либо помидорки надо добавить либо немного томатной пасты, чтобы цвет придать аппетитный
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
1 ч. 0 мин
Рис с горохом и сладким перцем
30 мин
Картошка в мультиварке (скороварке)
15 мин
Соус для брокколи
25 мин
Кабачки под грибным соусом
2 ч. 0 мин
Свинина с баклажанами и кабачками
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в фольге
40 мин
Рагу из баклажанов и кабачков