Солянка овощная
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Солянка овощная

Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200-250 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    или стакан сока томатного
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец молотый черный 1 Щепотка
  • Соль, зелень По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
    если используете томатный сок, вода не нужна
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Шаг 4

Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Шаг 5

Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим "суп" или "каша" и тушите 40 минут.

Шаг 8

Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Виктория
10.09.2017 06:30
Слишком белая, либо помидорки надо добавить либо немного томатной пасты, чтобы цвет придать аппетитный

Похожие рецепты

 
×