Солянка тушеная
Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
-
Грибы
150 Грамм
по вкусу -
Капуста белокочанная
400 Грамм
полкочана - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить её в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.
Шаг 2
Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Её нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.
Шаг 3
Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.
Шаг 4
Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.