Солянка тушеная
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Солянка тушеная

Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Грибы 150 Грамм
    по вкусу
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
    полкочана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить её в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.

Шаг 2

Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Её нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.

Шаг 3

Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.

Шаг 4

Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×