Солянка с кабачками и капустой
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
или стакан томатного сока - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Суп" или "Каша" и тушите 45 минут.
Шаг 5
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!