Кабачки с капустой в мультиварке
Кабачки и капуста - одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Кабачок молодой 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Помидоры протертые 1 Стакан
Шаг 1
Для начала промываем кабачок, срезаем с него кожуру, удаляем семена и нарезаем его кубиками. Картофель также чистим, промываем и нарезаем кубиками, выкладываем овощи в чашу мультиварки.
Шаг 2
Теперь шинкуем капусту, перетираем ее с солью и выкладываем поверх кабачка и картошки.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь и еще немного соли.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в чашу перетертые томаты (без кожицы) и сливочное масло, добавляем специи. Выбираем режим "Выпечка" и время 1 час, где-то через полчаса от начала приготовления крышку нужно открыть и перемешать содержимое мультиварки.
Шаг 5
Готовое блюдо можно подавать как с мясом или, скажем, рыбой, так и в качестве самостоятельного. Приятного аппетита!