Рагу с пекинской капустой и кабачками
Рагу из овощей всегда прельщало низкой калорийностью, а главное обилием витаминов. Это блюдо сезона летних овощей. Простое и доступное, не составит особого труда даже для начинающих кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости лука.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с луком и морковью 10- 12 минут.
Шаг 5
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Молодой можно не чистить.
Шаг 6
Баклажан помойте и тоже нарежьте кубиками.
Шаг 7
Добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту.
Шаг 8
Рагу посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. После добавьте томатную пасту и перемешайте овощи. Прогрейте рагу еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 9
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 10
Ароматное, полезное и вкусное рагу с пекинской капустой и кабачком готово. Подавайте к столу, как отдельное блюдо или на гарнир.