Рагу с пекинской капустой и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рагу с пекинской капустой и кабачками

Рагу из овощей всегда прельщало низкой калорийностью, а главное обилием витаминов. Это блюдо сезона летних овощей. Простое и доступное, не составит особого труда даже для начинающих кулинаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости лука.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с луком и морковью 10- 12 минут.

Шаг 5

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Молодой можно не чистить.

Шаг 6

Баклажан помойте и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 7

Добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту.

Шаг 8

Рагу посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. После добавьте томатную пасту и перемешайте овощи. Прогрейте рагу еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 9

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10

Ароматное, полезное и вкусное рагу с пекинской капустой и кабачком готово. Подавайте к столу, как отдельное блюдо или на гарнир.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×