Солянка из свежей капусты с грибами
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Рафинированное масло 2-3 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.
Шаг 4
Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.
Шаг 5
Томатную пасту разведите в стакане теплой воды. Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.
Шаг 7
Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Солянка готова. Подавайте горячей. Приятного!