Солянка из свежей капусты с грибами
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Солянка из свежей капусты с грибами

Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рафинированное масло 2-3 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

Шаг 5

Томатную пасту разведите в стакане теплой воды. Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.

Томатную пасту разведите в стакане теплой воды. Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 6

Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.

Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.

Шаг 7

Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.

Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.

Шаг 8

В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Солянка готова. Подавайте горячей. Приятного!

В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Солянка готова. Подавайте горячей. Приятного!


Комментарии к рецепту

Стася
13.11.2018 16:00
Спасибо за рецепт! Приготовила как гарнир к колбаскам, получилось очень вкусно!
Анна
01.01.2018 04:20
Можно и наоборот, грибы сначала пожарить, а потом капусту добавить, но тогда сильно грибочки ужариваются. Ваш вариант лучше!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×