Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками — очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 400 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сосиски 3-4 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Петрушка 10 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите вместе с зеленью. Грибы очистите чистой кухонной губкой, помойте капусту, стряхните всю воду.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные сосиски, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Снимите сосиски на тарелку.
Шаг 3
Долейте еще немного масла, выложите нарезанные пластинками грибы, обжарьте до румяной корочки, также снимите на тарелку.
Шаг 4
Влейте оставшееся масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 5
Выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте, обжарьте пару минут вместе с овощами.
Шаг 6
Далее влейте немного воды, прикройте сковороду крышкой, тушите капусту около 10 минут.
Шаг 7
Спустя время вода должна полностью выкипеть, верните в сковороду сосиски и обжаренные грибы.
Шаг 8
Посолите и поперчите капусту по своему вкусу, добавьте нарубленную зелень, перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще около минуты.
Шаг 9
Разложите готовую тушеную молодую капусту с грибами и сосисками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!