Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
30 мин
количество порций 2

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками — очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка 10 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите вместе с зеленью. Грибы очистите чистой кухонной губкой, помойте капусту, стряхните всю воду.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные сосиски, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Снимите сосиски на тарелку.

Шаг 3

Долейте еще немного масла, выложите нарезанные пластинками грибы, обжарьте до румяной корочки, также снимите на тарелку.

Шаг 4

Влейте оставшееся масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.

Шаг 5

Выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте, обжарьте пару минут вместе с овощами.

Шаг 6

Далее влейте немного воды, прикройте сковороду крышкой, тушите капусту около 10 минут.

Шаг 7

Спустя время вода должна полностью выкипеть, верните в сковороду сосиски и обжаренные грибы.

Шаг 8

Посолите и поперчите капусту по своему вкусу, добавьте нарубленную зелень, перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще около минуты.

Шаг 9

Разложите готовую тушеную молодую капусту с грибами и сосисками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×