Мавританские радости
Рецепт приготовления оригинального блюда из обычных сосисок или сарделек от лучших кулинаров США.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски или сардельки 500 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 3 Штуки
- Помидор 400 Грамм
- Чили 2 Штуки
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Отварной рис 2 Стакана
Шаг 1
1. Очистить и мелко порезать обе луковицы. Будьте готовы к тому, что вам придется поплакать.
Шаг 2
2. Помыть и тонкими ломтиками вместе с сердцевиной порезать острый перец. Постарайтесь поменьше прикасаться к нарезке и не тереть глаза, пока не помоете руки.
Шаг 3
3. Помыть, перебрать и мелко нарезать зелень (тимьян, базилик и петрушку).
Шаг 4
4. Сардельки проварить в течение 3-5 минут, хорошо отряхнуть и натереть смесью соли и перца по вкусу. Выложить их на сковородку с кипящим растительным маслом и подрумянить со всех сторон до полной готовности. Готовые сардельки отряхнуть от лишнего жира и выложить на блюдо.
Шаг 5
5. В том же жиру, где румянились сардельки, пассируйте лук до золотистого оттенка.
Шаг 6
6. Добавить в сковородку острый перец, зелень и томаты, пассировать на среднем огне около 10 минут.
Шаг 7
7. Выложить в сковороду с кипящей подливой сардельки и зеленый горошек, осторожно перемешать и прокипятить еще 5-10 минут.
Шаг 8
8. Пока сардельки готовятся, отварите рис для гарнира. Подавайте блюдо горячим.