Голубцы с капустой
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Голубцы с капустой

Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    около 1,2-1,5 кг
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Свиной фарш 100 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.

Шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.

Шаг 4

4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите её на толстый край листа.

Шаг 5

5. Сверните капустный рулет в один слой.

Шаг 6

6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.

Шаг 7

7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.

Шаг 8

8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.

Шаг 9

9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.

Шаг 10

10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×