Голубцы с капустой
Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
около 1,2-1,5 кг - Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Свиной фарш 100 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.
Шаг 4
4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите её на толстый край листа.
Шаг 5
5. Сверните капустный рулет в один слой.
Шаг 6
6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.
Шаг 7
7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.
Шаг 8
8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.
Шаг 9
9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.
Шаг 10
10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.