Голубцы с капустой
2 ч. 10 мин
6

Голубцы с капустой

Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука около 1,2-1,5 кг
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говяжий фарш 300 грамм
  • Свиной фарш 100 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 1/4 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.

Шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.

Шаг 4

4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите её на толстый край листа.

Шаг 5

5. Сверните капустный рулет в один слой.

Шаг 6

6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.

Шаг 7

7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.

Шаг 8

8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.

Шаг 9

9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.

Шаг 10

10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец душистый Паприка сушеная молотая Мускатный орех молотый Лист капустный Лук Морковь
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
Голубцы из молодой капусты
Фарш Рис Томатная паста Молодая капуста Лук Морковь Лук порей Соль и специи Растительное масло Мука
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
2 ч.
4.6
65
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
×