Голубцы
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
говядина и свинина + сало -
Капуста
1 Штука
кочан - Масло сливочное По вкусу
-
Рис
1 Стакан
отварной -
Зелень
По вкусу
кинза и петрушка - Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Куркума По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.
Шаг 2
Чистим лук и чеснок, измельчаем их.
Шаг 3
В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.
Шаг 4
Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.
Шаг 5
Тщательно вымешиваем фарш руками.
Шаг 6
Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.
Шаг 7
Ловкими движениями скручиваем голубцы.
Шаг 8
Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.
Шаг 9
Перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Разводим томатную пасту в 3-х стаканах воды и заливаем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль. Тушим голубцы на медленном огне примерно 45 минут. Подаем к столу со свежей сметанкой. Приятного аппетита!