Голубцы
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Голубцы

В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мясо 1 Килограмм
    говядина и свинина + сало
  • Зелень По вкусу
    кинза и петрушка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Рис 1 Стакан
    отварной

Шаг 1

Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.

Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.

Шаг 2

Чистим лук и чеснок, измельчаем их.

Чистим лук и чеснок, измельчаем их.

Шаг 3

В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.

В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.

Шаг 4

Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.

Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем фарш руками.

Тщательно вымешиваем фарш руками.

Шаг 6

Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.

Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.

Шаг 7

Ловкими движениями скручиваем голубцы.

Ловкими движениями скручиваем голубцы.

Шаг 8

Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.

Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.

Шаг 9

Перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Разводим томатную пасту в 3-х стаканах воды и заливаем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль. Тушим голубцы на медленном огне примерно 45 минут. Подаем к столу со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Разводим томатную пасту в 3-х стаканах воды и заливаем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль. Тушим голубцы на медленном огне примерно 45 минут. Подаем к столу со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.04.2020 13:47
Получились вкусные голубцы.Спасибо за рецепт.Семья была в восторге.Будем готовить всегда так.
Shenk
25.08.2018 16:47
Вкусно)) Благодарим автора за рецептик!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×