Голубцы с фаршем
Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томаты 300 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Рис отварной 175 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Томатный соус 230 Миллилитров
- Сахар 3 Стакана
- Вода 185 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.
Шаг 2
После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.
Шаг 3
Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.
Шаг 4
В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.
Шаг 5
Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.
Шаг 6
Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
Шаг 7
Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.
Шаг 8
Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!