Голубцы с фаршем
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Рис отварной 175 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Томатный соус 230 Миллилитров
  • Томаты 300 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 185 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.

Шаг 2

После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.

Шаг 4

В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.

Шаг 5

Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.

Шаг 6

Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

Шаг 7

Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.

Шаг 8

Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×