Голубцы с фаршем
19 ч.
6

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Рис отварной 175 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 60 мл
  • Томатный соус 230 мл
  • Томаты 300 грамм
  • Сахар 3 стакана
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Вода 185 мл
  • Крахмал 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.

Шаг 2

После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.

Шаг 4

В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.

Шаг 5

Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.

Шаг 6

Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

Шаг 7

Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.

Шаг 8

Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с фаршем
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и перловкой
Капуста Свинина Крупа перловая Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
3 дн. 23 ч.
4.6
197
Голубцы с фаршем и грибами
Капуста белокочанная Мякоть свинины Шампиньоны Белый батон Томатная паста Подсолнечное масло Крахмал картофельный Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.
1 ч. 30 мин
5.0
189
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Паприка сушеная молотая Перец душистый Мускатный орех молотый Лук Морковь Лист капустный
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
×