Голубцы с фаршем и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 600 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Белый батон 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Шаг 2

Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавьте лук с грибами в мясной фарш.

Шаг 6

Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.

Шаг 7

Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.

Шаг 8

Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.

Шаг 9

Сверните конвертом капустные листья с фаршем.

Шаг 10

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 11

Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.

Шаг 12

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Шаг 13

Добавьте лавровый лист.

Шаг 14

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.

Шаг 15

Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Голубцы с фаршем и грибами"

Видео рецепт Голубцы с фаршем и грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×