Голубцы с фаршем и грибами
1 ч. 30 мин
7

Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Белый батон 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл

Калорийность

189 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Шаг 2

Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавьте лук с грибами в мясной фарш.

Шаг 6

Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.

Шаг 7

Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.

Шаг 8

Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.

Шаг 9

Сверните конвертом капустные листья с фаршем.

Шаг 10

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 11

Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.

Шаг 12

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Шаг 13

Добавьте лавровый лист.

Шаг 14

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.

Шаг 15

Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Голубцы с фаршем и грибами"

Видео рецепт Голубцы с фаршем и грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Голубцы с мясом, рисом и грибами
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Шампиньоны Лук репчатый Рис Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
2 ч.
5.0
163
Голубцы ленивые с грибами
Сметана Мясной фарш Рис Шампиньоны Растительное масло Томатная паста Итальянская приправа Чеснок Шафран Морковь Репчатый лук Капуста белокочанная Куриное яйцо Сахар Соль Черный перец
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
40 мин
3.7
×