Голубцы с фаршем и грибами
Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 600 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Белый батон 150 Грамм
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Шаг 2
Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.
Шаг 3
Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 4
Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лук с грибами в мясной фарш.
Шаг 6
Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.
Шаг 7
Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.
Шаг 8
Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.
Шаг 9
Сверните конвертом капустные листья с фаршем.
Шаг 10
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 11
Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.
Шаг 12
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
Шаг 13
Добавьте лавровый лист.
Шаг 14
Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.
Шаг 15
Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.