Голубцы с мясом, рисом и грибами
2 ч.
8

Голубцы с мясом, рисом и грибами

Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Мякоть свинины 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Рис 3 ст. ложки сухой
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Шаг 2

Мякоть свинины, куриное филе и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности, откиньте на сито, затем добавьте к мясу.

Шаг 3

Репчатый лук и шампиньоны нарежьте не крупно, но и не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до мягкости минут 7-8, периодически перемешивая.

Шаг 5

Немного охладите жареные грибы с луком и добавьте в фарш.

Шаг 6

Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

У капусты вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-15. После с помощью вилок снимайте листы по одному с кочана. Охладите листья капусты.

Шаг 8

На листе капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.

Шаг 9

Затем сверните капустный лист с фаршем конвертом.

Шаг 10

Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.

Шаг 11

В кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием выложите томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 12

Налейте 500 мл. горячей воды и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 14

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы до готовности 60-80 минут на среднем огне.

Шаг 15

Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Голубцы с мясом, рисом и грибами"

Видео рецепт Голубцы с мясом, рисом и грибами
Оценить рецепт
5.0 2
Владимир Иванович
04.02.2021 15:07
Делал по рецепту.Только грибы у меня из леса-осенью заготовил.Спасибо.Вкусно.Много зелени добавил.
Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 17:19
Отлично! Спасибо за фотоотчет!

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и грибами
Капуста белокочанная Мякоть свинины Лук репчатый Белый батон Шампиньоны Томатная паста Крахмал картофельный Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.
1 ч. 30 мин
5.0
189
Голубцы ленивые с грибами
Мясной фарш Сметана Рис Шампиньоны Растительное масло Томатная паста Итальянская приправа Чеснок Шафран Морковь Куриное яйцо Капуста белокочанная Соль Сахар Репчатый лук Черный перец
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
40 мин
3.7
Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
×