Голубцы с мясом, рисом и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Голубцы с мясом, рисом и грибами

Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Мякоть свинины 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Рис 3 Ст. ложки
    сухой
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.

Шаг 2

Мякоть свинины, куриное филе и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности, откиньте на сито, затем добавьте к мясу.

Шаг 3

Репчатый лук и шампиньоны нарежьте не крупно, но и не очень мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до мягкости минут 7-8, периодически перемешивая.

Шаг 5

Немного охладите жареные грибы с луком и добавьте в фарш.

Шаг 6

Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

У капусты вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-15. После с помощью вилок снимайте листы по одному с кочана. Охладите листья капусты.

Шаг 8

На листе капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.

Шаг 9

Затем сверните капустный лист с фаршем конвертом.

Шаг 10

Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.

Шаг 11

В кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием выложите томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 12

Налейте 500 мл. горячей воды и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 14

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы до готовности 60-80 минут на среднем огне.

Шаг 15

Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Голубцы с мясом, рисом и грибами"

Видео рецепт Голубцы с мясом, рисом и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 19:19
Отлично! Спасибо за фотоотчет!
Владимир Иванович
04.02.2021 17:07
Делал по рецепту.Только грибы у меня из леса-осенью заготовил.Спасибо.Вкусно.Много зелени добавил.

Похожие рецепты

 
×