Голубцы с мясом, рисом и грибами
Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Мякоть свинины 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
-
Рис
3 Ст. ложки
сухой - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Шаг 2
Мякоть свинины, куриное филе и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности, откиньте на сито, затем добавьте к мясу.
Шаг 3
Репчатый лук и шампиньоны нарежьте не крупно, но и не очень мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до мягкости минут 7-8, периодически перемешивая.
Шаг 5
Немного охладите жареные грибы с луком и добавьте в фарш.
Шаг 6
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
У капусты вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-15. После с помощью вилок снимайте листы по одному с кочана. Охладите листья капусты.
Шаг 8
На листе капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.
Шаг 9
Затем сверните капустный лист с фаршем конвертом.
Шаг 10
Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.
Шаг 11
В кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием выложите томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 12
Налейте 500 мл. горячей воды и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 14
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы до готовности 60-80 минут на среднем огне.
Шаг 15
Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.