Постные голубцы с грибами
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 500 Грамм
- Грибы 300-350 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
Шаг 2
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.
Шаг 5
5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).