Постные голубцы с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постные голубцы с грибами

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300-350 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 500 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Капуста 1 Штука
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.

Шаг 2

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.

Шаг 5

5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 11:20
Их конечно больше часа готовить! Может профи и быстрее сделает)
Леночка
11.04.2016 15:34
суперские голубцы)
Алина
11.04.2016 12:37
ммм... диетические :happy:

Похожие рецепты

 
×