Фарш для голубцов
1 ч.
5

Фарш для голубцов

Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за этот рецепт - приготовил голубцы для жены - сказала, это были вкуснейшие голубцы в её жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 штуки
  • Рис 100 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Говядина (без кости) 400 грамм

Описание приготовления:

В фарш для голубцов можно использовать говядину, свинину либо смесь мяса, как вам больше нравится. В этом случае я использую говядину.
Как приготовить фарш для голубцов?
1. Промойте мясо, порежьте на куски, освободите его от пленок и сухожилий. Пропустите через мясорубку.
2. Очистите лук. Две луковицы пропустите с мясом через мясорубку Еще две луковицы мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде на масле на среднем огне. Лук жарим до мягкости, помешивая. Жареный лук также добавьте в фарш.
3. Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде. Соотношение воды к рису должно быть один к шести. Сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Готовность риса проверяйте, пробуя.
4. После того, как рис стечет, смешайте его с фаршем. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Фарш для голубцов готов к применению. Осталось приготовить остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фарш для голубцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш для голубцов
Оценить рецепт
4.1 20

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и перловкой
Капуста Свинина Лук репчатый Морковь Крупа перловая Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Соль Перец черный молотый
Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.
3 дн. 23 ч.
4.6
197
Голубцы из пекинской капусты
Фарш Рис Томатная паста Растительное масло Сахар Чеснок Капуста пекинская Лук Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
1 ч. 20 мин
5.0
Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Вода Томатное пюре Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
×