Голубцы с фаршем и рисом
1 ч.
6

Голубцы с фаршем и рисом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская или белокочанная 1 штука
  • Фарш мясной 700 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Вода 2 стакана
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

Шаг 2

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

Шаг 3

3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

Шаг 4

4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

Шаг 5

5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 6

6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

Шаг 7

7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

Шаг 8

8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 9

9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Видео рецепт "Голубцы с фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы с фаршем и рисом
Оценить рецепт
4.2 53
Владимир Иванович
04.02.2021 15:09
Вкусно,сытно.Замечательное блюдо.

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
Голубцы с говяжьим фаршем
Белокочанная капуста Томатный соус Говяжий фарш Помидоры Квашеная капуста Рис длиннозерный Куриный бульон Лимонный сок Томатная паста Сахар коричневый Паприка Чеснок Душистый перец Черный молотый перец Репчатый лук Укроп Яйцо Соль
Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор.
3 ч.
5.0
104
Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Вода Томатное пюре Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
×