Голубцы с фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Голубцы с фаршем и рисом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская или белокачанная 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

Шаг 2

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

Шаг 3

3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

Шаг 4

4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

Шаг 5

5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 6

6.  Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

Шаг 7

7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если  сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и  створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

Шаг 8

8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 9

9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Похожий видео рецепт "Голубцы с фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×