Голубцы на плите
Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис отварной 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Соус томатный
3 Стакана
+ сахар, соль и специи по вкусу - Луковица 2 Штуки
-
Соль, специи, зелень
По вкусу
петрушка, паприка, перец - Индюшиный фарш 500 Грамм
Шаг 1
1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.
Шаг 2
2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.
Шаг 3
3. Выкладывайте начинку на лист.
Шаг 4
4. И аккуратно заворачивайте.
Шаг 5
5. Должны получиться плотные конвертики.
Шаг 6
6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.