Голубцы на плите
Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис отварной 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соус томатный 3 стакана + сахар, соль и специи по вкусу
- Луковица 2 штуки
- Соль, специи, зелень По вкусу петрушка, паприка, перец
- Индюшиный фарш 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.
Шаг 2

2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.
Шаг 3

3. Выкладывайте начинку на лист.
Шаг 4

4. И аккуратно заворачивайте.
Шаг 5

5. Должны получиться плотные конвертики.
Шаг 6

6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.
Похожие рецепты








