Голубцы на плите
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Голубцы на плите

Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиный фарш 500 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Соль, специи, зелень По вкусу
    петрушка, паприка, перец
  • Соус томатный 3 Стакана
    + сахар, соль и специи по вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.

Шаг 2

2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.

Шаг 3

3. Выкладывайте начинку на лист.

Шаг 4

4. И аккуратно заворачивайте.

Шаг 5

5. Должны получиться плотные конвертики.

Шаг 6

6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×