Найти идеальный рецепт

Голубцы на сковороде
2 ч.
5

Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Рис 1 стакан
  • Фарш мясной 600-650 грамм свиной и говяжий, смесь
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло растительное 4-6 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Томатное пюре 1-1,5 стакана

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы на сковороде?
1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке.
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Голубцы на сковороде готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы на сковороде
Оценить рецепт
3.9 13
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
04.02.2021 14:40
Вот голубцы и на сковороде.Пожарю,залью соусом и пусть тушаться.Вкусно получается.

Похожие рецепты

Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Томатное пюре Вода Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Креветки Капуста морская Рис Соевый соус Оливковое масло Сметана кунжут Листья салата Варёное яйцо Кинза Крабовые палочки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
1 ч.
3.3
Голубцы из свекольной ботвы
Сметана Чеснок Средняя свекла с ботвой Морковь Лук Картофель Соль, перец Растительное масло
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
40 мин
4.0
Голубцы с морепродуктами
Морепродукты Кукуруза консервированная Рис Сливочное масло Лук Морковь Савойская капуста Базилик (веточка) Соль, белый перец, карри, имбирь
Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле.
2 ч.
4.8
×