Голубцы на сковороде
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600-650 грамм свиной и говяжий, смесь
- Рис 1 стакан
- Кочан капусты 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатное пюре 1-1,5 стакана
- Масло растительное 4-6 ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы на сковороде?
1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке.
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Голубцы на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы на сковороде"


Похожие рецепты








