Голубцы с морепродуктами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Голубцы с морепродуктами

Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Савойская капуста 1 Штука
  • Морепродукты 400 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Базилик (веточка) 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Соль, белый перец, карри, имбирь - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов.

Шаг 2

Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их ледяной водой. Затем вырезаем жесткие части листа - ту часть, которая крепится к кочерыжке, и центральные жилки.

Шаг 3

Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

Шаг 5

Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука.

Шаг 6

Смешиваем нарезанные морепродукты, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, нарубленный базилик, консервированную кукурузу (без жидкости), специи.

Шаг 7

Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались специями.

Шаг 8

Далее берем лист савойской капусты, в центр выкладываем начинку, и начинаем заворачивать, как и обыкновенные голубцы.

Шаг 9

Голубцы нужно завернуть плотно, чтобы не развалились при приготовлении.

Шаг 10

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда наши голубцы и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем заливаем голубцы кипятком так, чтобы кипяток покрывал голубцы на половину, и варим до выпаривания жидкости (еще минут 15).

Шаг 11

Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×