Запеченные голубцы в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Catalonia

Запеченные голубцы в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 750 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
    2 - в голубцы, 2 - в соус
  • Рис 1/2 Стакана
  • Капуста 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Сметана 400 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Укроп - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Шаг 4

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Шаг 5

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

Шаг 6

Добавим обжаренный лук.

Добавим обжаренный лук.

Шаг 7

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

Шаг 8

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Шаг 9

Жесткие части листьев срезаем.

Жесткие части листьев срезаем.

Шаг 10

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Шаг 11

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

Шаг 12

Подворачиваем левую сторону.

Подворачиваем левую сторону.

Шаг 13

Затем правую.

Затем правую.

Шаг 14

Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Шаг 15

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

Шаг 16

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Шаг 17

Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Шаг 18

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Шаг 19

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

Шаг 20

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 21

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Шаг 22

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.


Комментарии к рецепту

DianaV
09.04.2014 12:31
Закрывайте :)
19.03.2014 17:53
А крышкой закрывать?
14.01.2014 21:58
Если голубцы предварительно обжарить с двух сторон да ещё на сливочном масле...вкус действительно обаленный!Простите а 90 мин это не много, мне кажется зо-40 вполне достаточно.Духовка ведь печет быстрее чем на плите.
10.07.2013 12:16
я голубцы перед тушением обжариваю. Попробуйте, капуста подрумянивается и придает обалденный вкус голубцам. Ну и вид у них аппетитней, когда капуста не бледная
26.11.2012 08:12
Так голубцы получаются очень мягкими и сочными. Всегда их нужно запекать. Оьбедение.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×