Голубцы "Матрешки"
1 ч. 35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Голубцы "Матрешки"

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    постная
  • Капуста белокочанная 1 Штука
    маленький кочан
  • Грибы жаренные 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный 1 По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Капусту отварите и разделите на отдельные листья.

Капусту отварите и разделите на отдельные листья.

Шаг 4

Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.

Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.

Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.

Шаг 6

Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 7

Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.

Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.

Шаг 8

Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.

Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.

Шаг 9

Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Сразу подавайте.

Сразу подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно брать любое или заменить на куриную грудку.


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
20.01.2019 18:11
у меня практически такого не бывает, она совсем другая на вкус получается. Но можно просто завернуть голубцы в бекон и запекать. А остатки капусты в другое блюдо приспособить.
Эльза Владимировна
10.02.2019 02:55
Простите, но при вашем варианте капуста все равно останется на тарелках)) Может можно как-то по-другому ее спрятать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×