Голубцы "Матрешки"
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
постная -
Капуста белокочанная
1 Штука
маленький кочан - Грибы жаренные 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис отварной 100 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец черный 1 По вкусу
- Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 70 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Капусту отварите и разделите на отдельные листья.
Шаг 4
Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.
Шаг 5
Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.
Шаг 6
Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 7
Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.
Шаг 8
Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.
Шаг 9
Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Сразу подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!