Голубцы по-польски
Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Мякоть свинины 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый батон 100 Грамм
- Рис отварной 4 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
в фарш - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Капуста белокочанная 1-1,5 Килограмма
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов по-польски.
Шаг 2
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через пять минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте отварной рис.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
На капусте сделайте надрезы вокруг кочана. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. После снимите листья капусты с кочана.
Шаг 6
С каждого листа капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.
Шаг 7
Сверните голубец конвертом. Так поступите со всем фаршем и капустными листьями.
Шаг 8
Приготовьте соус для голубцов. В сотейник или кастрюлю выложите томатную пасту, крахмал, соль, сахар и перец.
Шаг 9
Налейте 500 мл. бульона или воды. Хорошо перемешайте, без комочков.
Шаг 10
Приготовленные голубцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, накройте крышкой.
Шаг 11
Тушите голубцы в соусе 1-1,5 часа до готовности на небольшом огне.
Шаг 12
Голубцы по-польски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.