Голубцы по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Голубцы по-польски

Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Мякоть свинины 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый батон 100 Грамм
  • Рис отварной 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    в фарш
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 1-1,5 Килограмма
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов по-польски.

Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины помойте. Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через пять минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

На капусте сделайте надрезы вокруг кочана. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. После снимите листья капусты с кочана.

Шаг 6

С каждого листа капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.

Шаг 7

Сверните голубец конвертом. Так поступите со всем фаршем и капустными листьями.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. В сотейник или кастрюлю выложите томатную пасту, крахмал, соль, сахар и перец.

Шаг 9

Налейте 500 мл. бульона или воды. Хорошо перемешайте, без комочков.

Шаг 10

Приготовленные голубцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, накройте крышкой.

Шаг 11

Тушите голубцы в соусе 1-1,5 часа до готовности на небольшом огне.

Шаг 12

Голубцы по-польски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Голубцы по-польски"

Видео рецепт Голубцы по-польски
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×