Голубцы по-польски
2 ч.
6

Голубцы по-польски

Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис отварной 4 ст. ложки
  • Куриное филе 350 грамм
  • Белый батон 100 грамм
  • Капуста белокочанная 1-1,5 кг
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка в фарш
  • Сахар 1 ст. ложка без горки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Крахмал 1,5 ст. ложки

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов по-польски.

Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины помойте. Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через пять минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

На капусте сделайте надрезы вокруг кочана. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. После снимите листья капусты с кочана.

Шаг 6

С каждого листа капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша.

Шаг 7

Сверните голубец конвертом. Так поступите со всем фаршем и капустными листьями.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. В сотейник или кастрюлю выложите томатную пасту, крахмал, соль, сахар и перец.

Шаг 9

Налейте 500 мл. бульона или воды. Хорошо перемешайте, без комочков.

Шаг 10

Приготовленные голубцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, накройте крышкой.

Шаг 11

Тушите голубцы в соусе 1-1,5 часа до готовности на небольшом огне.

Шаг 12

Голубцы по-польски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Голубцы по-польски"

Видео рецепт Голубцы по-польски
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и сельдереем
Яичная лапша Мука Петрушка Соль Куркума Белый перец Молотый тимьян Курица Морковь Стебель сельдерея Лук
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.
1 ч. 10 мин
4.2
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Бигус с грибами
Бульон куриный Капуста квашеная Сало свиное Томатная паста Чеснок Картофель Лук репчатый Перец болгарский Морковь Пастернак Сосиски копченые Шампиньоны Перец черный молотый Соль
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
1 ч. 40 мин
4.0
×