Голубцы классические
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче.

Лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 4

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 5

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Шаг 6

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Шаг 7

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Шаг 9

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Шаг 10

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Шаг 11

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Шаг 12

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Шаг 13

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Шаг 14

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Видеорецепт "Голубцы классические"


Комментарии к рецепту

Дарья Никольникова
25.02.2018 15:53
Да, очень понравилось.
Дмитрий Буйначёв
17.09.2017 12:08
какой кочан вы собрались вырезать у капусты если 1 капуста - это и есть кочан? То что надо вырезать называется кочерыжка. Про заворачивание вообще молчу, о какой классике тут может идти речь. Единственное что с начинкой соглашусь... но тут сложно что-то намудрить)
Анастасия Савдерова
31.07.2017 10:04
просто супер :rolleyes:
Baburkina
27.08.2017 13:00
Вкусные голубцы, удобный способ фарширования капусты. Водой не заливала, сразу томатной подливкой и в конце сметаны, зелени. Семья довольна!
почемучка
13.08.2017 00:50
Голубцы вкусные, но в классическом варианте их заворачивают не так, а полностью, чтобы фарш не выглядывал)
21.04.2017 16:20
Очень вкусные
23.02.2017 19:04
голубцы петух!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×