Голубцы классические
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче.

Лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 4

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 5

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Шаг 6

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Шаг 7

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.

В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.

Шаг 9

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Шаг 10

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Шаг 11

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Шаг 12

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Шаг 13

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Шаг 14

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Видео рецепт "Голубцы классические"

Видео рецепт Голубцы классические
Оценить рецепт
3.9, всего 89

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.01.2023 08:17
Получились вкусные голубцы-спасибо за рецепт.
Татьяна
19.10.2021 03:05
Я немного подругому заворачивала голубцы, но тоже проваривала весь кочан. Получилось идеально, муж довольный сьел их все со сметаной на ужин. Теперь опяь придется готовить. Надо брать менее вкусные блюда, чтобы больше оставалось))))
Волкова
06.10.2021 19:20
Это классическое блюдо русской кухни и кочан капусты действительно нужно сначала отварить, а я пыталась по юности закрутить голубцы из цельных свежих листьев))) Вот злая была, когда они рвались)))) Спасибо автору - надоумил сначала проварить кочан!
Владимир Иванович
04.02.2021 12:14
Приготовил голубцы и поставил тушить.Сижу-жду,часик пройдет и буду кушать.
Марина Софьянчук АВТОР
04.02.2021 06:39
Владимир, исправили! Спасибо!
Владимир Иванович
04.02.2021 05:44
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. В капусте вырежьте кочерыжку.Вот так должно быть написано в рецепте.Если возможно-исправьте.
Яна Курусь
02.06.2020 16:28
Это не классика. Зачем вводить в заблуждение?
Бертулька Фадеева
09.03.2020 14:33
✌️
Светлана
17.08.2019 08:17
Интересно заворачиваете голубцы, ничего не разваливается смотрю, надо тоже так попробовать.)
Гульфия
21.01.2019 16:45
Странно как то Вы заворачиваете(
Дарья Никольникова
25.02.2018 13:53
Да, очень понравилось.
Дмитрий Буйначёв
17.09.2017 11:08
какой кочан вы собрались вырезать у капусты если 1 капуста - это и есть кочан? То что надо вырезать называется кочерыжка. Про заворачивание вообще молчу, о какой классике тут может идти речь. Единственное что с начинкой соглашусь... но тут сложно что-то намудрить)
Анастасия Савдерова
31.07.2017 09:04
просто супер :rolleyes:
Baburkina
27.08.2017 12:00
Вкусные голубцы, удобный способ фарширования капусты. Водой не заливала, сразу томатной подливкой и в конце сметаны, зелени. Семья довольна!
почемучка
12.08.2017 23:50
Голубцы вкусные, но в классическом варианте их заворачивают не так, а полностью, чтобы фарш не выглядывал)
Дина
21.04.2017 15:20
Очень вкусные
бодя
23.02.2017 17:04
голубцы петух!!!

Похожие рецепты

×