Голубцы классические
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Свиной фарш 300 Грамм
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук нарежьте как можно мельче.
Шаг 4
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 5
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Шаг 6
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Шаг 7
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.
Шаг 9
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Шаг 10
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Шаг 11
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Шаг 12
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Шаг 13
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Шаг 14
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!