Голубцы, фаршированные мясом и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Фарш 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 5

Начинка для голубцов готова.

Начинка для голубцов готова.

Шаг 6

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Шаг 7

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Шаг 8

Сформируйте небольшие голубцы.

Сформируйте небольшие голубцы.

Шаг 9

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 10

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Шаг 11

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Похожий видео рецепт "Голубцы, фаршированные мясом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
03.12.2018 15:00
С рисом очень вкусные голубцы :smile: капуста стала мягкой, фарш сочный, со сметанкой очень вкусно!
Искра
04.11.2018 06:40
С томатной заправкой очень вкусно! Спасибо, голубцы нежные, мягкие и сочные! ВКУСНО :smile:
Тамила
15.01.2018 16:40
Хороший рецепт, я тоже так голубцы делаю!
Мила
30.10.2017 20:00
Такой интересный способ фарширования, я обычно конвертиком... попробую, спасибо за идею! А фарш в процессе не вываливается?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×