Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Рис 0,5 Стакана
- Фарш 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
Шаг 4
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
Шаг 5
Начинка для голубцов готова.
Шаг 6
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
Шаг 7
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
Шаг 8
Сформируйте небольшие голубцы.
Шаг 9
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 10
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
Шаг 11
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.