Рецепт голубцов в духовке
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные листья 12 Штук
- Рис отварной 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Говяжий фарш 0,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Томатный соус 450 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Шаг 1
Поместите капусту в кипящую воду и отварите в течение 8-10 минут, затем отделите 12 листьев.
Шаг 2
В миску выложите отварной рис, к нему добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, молоко, говяжий фарш, по вкусу — соль, черный молотый перец.
Шаг 3
В центр каждого капустного листа выложите по столовой ложке начинки, затем сверните рулетом, чтобы фарш нигде не выпадал.
Шаг 4
Выложите голубцы в жароупорную форму для духовки.
Шаг 5
В сотейник перелейте томатный соус, отправьте его на огонь и добавьте соль, чесночный и луковый порошок, лимонный сок и сахар, варите несколько минут.
Шаг 6
Полейте приготовленным соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 80 минут.
Шаг 7
Достаньте голубцы и попробуйте их на готовность, подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного аппетита!