Рецепт голубцов в духовке
1 ч. 50 мин
12

Рецепт голубцов в духовке

Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 0,5 стакана
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца 1 штука
  • Говяжий фарш 0,5 кг
  • Томатный соус 450 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Луковый порошок 1 ч. ложка
  • Капустные листья 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поместите капусту в кипящую воду и отварите в течение 8-10 минут, затем отделите 12 листьев.

Шаг 2

В миску выложите отварной рис, к нему добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, молоко, говяжий фарш, по вкусу — соль, черный молотый перец.

Шаг 3

В центр каждого капустного листа выложите по столовой ложке начинки, затем сверните рулетом, чтобы фарш нигде не выпадал.

Шаг 4

Выложите голубцы в жароупорную форму для духовки.

Шаг 5

В сотейник перелейте томатный соус, отправьте его на огонь и добавьте соль, чесночный и луковый порошок, лимонный сок и сахар, варите несколько минут.

Шаг 6

Полейте приготовленным соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 80 минут.

Шаг 7

Достаньте голубцы и попробуйте их на готовность, подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец душистый Паприка сушеная молотая Мускатный орех молотый Лист капустный Лук Морковь
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
Голубцы в горшочке
Фарш свиной Бульон или подсоленная вода Рис круглый Томаты консервированные Морковь Яйцо Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец Паприка сладкая Листья кислой капусты Листья виноградные консервированные Средиземноморские травы
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
2 ч.
3.7
×