Голубцы с булгуром и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Булгур 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску.

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.

Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.

У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.

Шаг 7

На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.

На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 8

В разогретой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

В разогретой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 9

Затем сложите их в емкость, в которой они будут тушиться.

Затем сложите их в емкость, в которой они будут тушиться.

Шаг 10

Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.

Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.

Шаг 11

Подавать готовые голубцы с булгуром можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подавать готовые голубцы с булгуром можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы с булгуром и фаршем"

Видео рецепт Голубцы с булгуром и фаршем
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×