Голубцы с булгуром и фаршем
1 ч.
8

Голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Фарш 500 грамм
  • Булгур 60 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Булгур откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и добавьте к фаршу. Лук натрите на крупной терке, соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

У капусты вырежьте кочерыжку и отправьте ее в микроволновку на несколько минут, пока листья не станут мягкие и их с легкостью можно будет отделить. А чтобы листочки стали еще нежнее, я бланширую их в воде в течение 2-3 минут. Затем их необходимо достать и дать стечь воде.

Шаг 7

На листик отваренной капусты выложите фарш. Плотно заверните сначала боковые стороны, а затем центральную, формируя голубец. Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 8

В разогретой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 9

Затем сложите их в емкость, в которой они будут тушиться.

Шаг 10

Отдельно соедините томатную пасту и сметану. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу, затем тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, оставшейся после отваривания капустных листьев. Залейте полученным соусом голубцы, вода должна почти полностью покрывать их. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут.

Шаг 11

Подавать готовые голубцы с булгуром можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы с булгуром и фаршем"

Видео рецепт Голубцы с булгуром и фаршем
Оценить рецепт
4.1 16

Похожие рецепты

Сарма (турецкие голубцы)
Овощной бульон Фарш говяжий Морковь Рис Лук Сметана Томатная паста Соль Зеленый сушеный лук Мята сушеная Базилик сушеный Паприка Маринованная капуста
Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.
4 ч.
4.5
Пасуц толма
Булгур Чечевица Фасоль красная Горох сухой Нут Соль Чеснок сушеный Паприка молотая Красный перец молотый Капустные листья Приправа карри
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
10 ч.
5.0
Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
Голубцы с фаршем и грибами
Капуста белокочанная Мякоть свинины Шампиньоны Белый батон Томатная паста Подсолнечное масло Крахмал картофельный Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.
1 ч. 30 мин
5.0
189
×