Сарма (турецкие голубцы)
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Сарма (турецкие голубцы)

Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    1 шт. - в фарш, 1 шт. - в бульон
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Мята сушеная 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Маринованная капуста 1 Штука
  • Зеленый сушеный лук 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем с капусты. Кочан нужно разобрать по листикам, срезать толстые края. Залейте капусту водой и дайте немного постоять.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нашинкуйте, рис промойте.

Шаг 3

Фарш перемешайте с рисом и добавьте специи.

Шаг 4

Лук и морковку обжарьте на растительном масле, добавьте к фаршу.

Шаг 5

На каждый капустный листик положите ложку начинки и заверните конвертиком.

Шаг 6

Уложите все конвертики в чугунную сковороду, плотно прижимая друг к другу.

Шаг 7

В бульон добавьте сметану и томатную пасту, хорошенько перемешайте. Этим соусом залейте сарму, добавьте морковку и сушеный зеленый лук. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 8

Когда голубцы протомятся, можно подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×