Сарма (турецкие голубцы)
4 ч.
6

Сарма (турецкие голубцы)

Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки 1 шт. - в фарш, 1 шт. - в бульон
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Рис 200 грамм
  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Мята сушеная 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный 0.5 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Овощной бульон 1 литр
  • Маринованная капуста 1 штука
  • Зеленый сушеный лук 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, начнем с капусты. Кочан нужно разобрать по листикам, срезать толстые края. Залейте капусту водой и дайте немного постоять.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нашинкуйте, рис промойте.

Шаг 3

Фарш перемешайте с рисом и добавьте специи.

Шаг 4

Лук и морковку обжарьте на растительном масле, добавьте к фаршу.

Шаг 5

На каждый капустный листик положите ложку начинки и заверните конвертиком.

Шаг 6

Уложите все конвертики в чугунную сковороду, плотно прижимая друг к другу.

Шаг 7

В бульон добавьте сметану и томатную пасту, хорошенько перемешайте. Этим соусом залейте сарму, добавьте морковку и сушеный зеленый лук. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 8

Когда голубцы протомятся, можно подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны Кефир или натуральный йогурт Зелень укропа, петрушки Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Соленый творожный сыр Лавровый лист Перец черный молотый
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
35 мин
5.0
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Яйцо Кабачок Баклажан Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Перец острый молотый Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
×