Сарма (турецкие голубцы)
Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованная капуста 1 Штука
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Морковь
2 Штуки
1 шт. - в фарш, 1 шт. - в бульон - Рис 200 Грамм
- Мята сушеная 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Овощной бульон 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Зеленый сушеный лук 1 Чайная ложка
Шаг 1
Итак, начнем с капусты. Кочан нужно разобрать по листикам, срезать толстые края. Залейте капусту водой и дайте немного постоять.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нашинкуйте, рис промойте.
Шаг 3
Фарш перемешайте с рисом и добавьте специи.
Шаг 4
Лук и морковку обжарьте на растительном масле, добавьте к фаршу.
Шаг 5
На каждый капустный листик положите ложку начинки и заверните конвертиком.
Шаг 6
Уложите все конвертики в чугунную сковороду, плотно прижимая друг к другу.
Шаг 7
В бульон добавьте сметану и томатную пасту, хорошенько перемешайте. Этим соусом залейте сарму, добавьте морковку и сушеный зеленый лук. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Шаг 8
Когда голубцы протомятся, можно подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!