Сарма (турецкие голубцы)
Сарма - традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную - Lahana sarması - из листьев квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки 1 шт. - в фарш, 1 шт. - в бульон
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис 200 грамм
- Фарш говяжий 500 грамм
- Мята сушеная 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 0.5 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Овощной бульон 1 литр
- Маринованная капуста 1 штука
- Зеленый сушеный лук 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, начнем с капусты. Кочан нужно разобрать по листикам, срезать толстые края. Залейте капусту водой и дайте немного постоять.
Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нашинкуйте, рис промойте.
Шаг 3

Фарш перемешайте с рисом и добавьте специи.
Шаг 4

Лук и морковку обжарьте на растительном масле, добавьте к фаршу.
Шаг 5

На каждый капустный листик положите ложку начинки и заверните конвертиком.
Шаг 6

Уложите все конвертики в чугунную сковороду, плотно прижимая друг к другу.
Шаг 7

В бульон добавьте сметану и томатную пасту, хорошенько перемешайте. Этим соусом залейте сарму, добавьте морковку и сушеный зеленый лук. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Шаг 8

Когда голубцы протомятся, можно подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








