Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Макароны 200-250 Грамм
- Масло сливочное 15-20 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Соленый творожный сыр
200 Штук
брынза, фета - Кефир или натуральный йогурт 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Макароны ставим вариться в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, но не довариваем до указанного на упаковке времени 1 минуту.
Шаг 2
2. Пока закипает вода для варки макарон и потом, пока макароны варятся, мы успеем сделать все остальное. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
Шаг 3
3. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем с лавровыми листьями в разогретое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета, а затем накроем крышкой и готовим еще минуты 3-4.
Шаг 4
4. Добавим к луку 30 мл воды, соль и сахар. Лавровый лист выбрасываем и тушим лук минут 10.
Шаг 5
5. Добавляем к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень (у меня сушеная петрушка). Готовим минутку-полторы.
Шаг 6
6. Брынзу, фету или любой другой соленый творожный сыр нарезаем мелкими кубиками. Я в блюдо еще добавила мелко натертый твердый сыр, грамм 30.
Шаг 7
7. Макароны у вас уже готовы? Сливаем с них воду и выкладываем макароны на сковороду с луком. Добавляем кефир или йогурт, перемешиваем и добавим кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогреваем все вместе с пол минуты.
Шаг 8
8. И наслаждаемся новым вкусным блюдом:)