Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Соленый творожный сыр 200 Штук
    брынза, фета
  • Кефир или натуральный йогурт 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 15-20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. Макароны ставим вариться в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, но не довариваем до указанного на упаковке времени 1 минуту.

1. Макароны ставим вариться в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, но не довариваем до указанного на упаковке времени 1 минуту.

Шаг 2

2. Пока закипает вода для варки макарон и потом, пока макароны варятся, мы успеем сделать все остальное. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

2. Пока закипает вода для варки макарон и потом, пока макароны варятся, мы успеем сделать все остальное. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

Шаг 3

3. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем с лавровыми листьями в разогретое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета, а затем накроем крышкой и готовим еще минуты 3-4.

3. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем с лавровыми листьями в разогретое масло и обжариваем до легкого золотистого цвета, а затем накроем крышкой и готовим еще минуты 3-4.

Шаг 4

4. Добавим к луку 30 мл воды, соль и сахар. Лавровый лист выбрасываем и тушим лук минут 10.

4. Добавим к луку 30 мл воды, соль и сахар. Лавровый лист выбрасываем и тушим лук минут 10.

Шаг 5

5. Добавляем к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень (у меня сушеная петрушка). Готовим минутку-полторы.

5. Добавляем к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень (у меня сушеная петрушка). Готовим минутку-полторы.

Шаг 6

6. Брынзу, фету или любой другой соленый творожный сыр нарезаем мелкими кубиками. Я в блюдо еще добавила мелко натертый твердый сыр, грамм 30.

6. Брынзу, фету или любой другой соленый творожный сыр нарезаем мелкими кубиками. Я в блюдо еще добавила мелко натертый твердый сыр, грамм 30.

Шаг 7

7. Макароны у вас уже готовы? Сливаем с них воду и выкладываем макароны на сковороду с луком. Добавляем кефир или йогурт, перемешиваем и добавим кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогреваем все вместе с пол минуты.

7. Макароны у вас уже готовы? Сливаем с них воду и выкладываем макароны на сковороду с луком. Добавляем кефир или йогурт, перемешиваем и добавим кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогреваем все вместе с пол минуты.

Шаг 8

8. И наслаждаемся новым вкусным блюдом:)

8. И наслаждаемся новым вкусным блюдом:)


Комментарии к рецепту

Татьяна Бушан
03.03.2021 11:36
Очень вкусно) вместо феты натерла голландский сыр

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×