Макароны с плавленым сыром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Макароны с плавленым сыром

Что-что, а макароны нам всем знакомы с детства. Мы их ели с яйцами, с молоком, по-флотски, а макароны с сыром уже стали классикой. Смотрите в моем рецепте, как приготовить макароны с плавленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кипятим воду в кастрюле. Лучше брать не эмалированную, а жестяную. Воду солим. Забрасываем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Макароны перемешиваем. Пока они варятся, нарезаем плавленые сырки на кусочки.

Шаг 3

Сваренные макароны нужно откинуть на сито либо просто слить с них воду, прикрыв крышкой кастрюлю. Осторожно, можно обжечься паром! Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в горячие макароны. Накрываем крышкой и немножко трясем. Кладем кусочки плавленого сыра.

Шаг 4

Раскладываем макароны по тарелочкам. Можно посыпать сверху зеленью, рубленым чесноком или луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×