Макароны с плавленым сыром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Макароны с плавленым сыром

Что-что, а макароны нам всем знакомы с детства. Мы их ели с яйцами, с молоком, по-флотски, а макароны с сыром уже стали классикой. Смотрите в моем рецепте, как приготовить макароны с плавленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Кипятим воду в кастрюле. Лучше брать не эмалированную, а жестяную. Воду солим. Забрасываем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности.

Кипятим воду в кастрюле. Лучше брать не эмалированную, а жестяную. Воду солим. Забрасываем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Макароны перемешиваем. Пока они варятся, нарезаем плавленые сырки на кусочки.

Макароны перемешиваем. Пока они варятся, нарезаем плавленые сырки на кусочки.

Шаг 3

Сваренные макароны нужно откинуть на сито либо просто слить с них воду, прикрыв крышкой кастрюлю. Осторожно, можно обжечься паром! Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в горячие макароны. Накрываем крышкой и немножко трясем. Кладем кусочки плавленого сыра.

Сваренные макароны нужно откинуть на сито либо просто слить с них воду, прикрыв крышкой кастрюлю. Осторожно, можно обжечься паром! Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в горячие макароны. Накрываем крышкой и немножко трясем. Кладем кусочки плавленого сыра.

Шаг 4

Раскладываем макароны по тарелочкам. Можно посыпать сверху зеленью, рубленым чесноком или луком. Приятного аппетита!

Раскладываем макароны по тарелочкам. Можно посыпать сверху зеленью, рубленым чесноком или луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×