Макароны с плавленым сыром
Что-что, а макароны нам всем знакомы с детства. Мы их ели с яйцами, с молоком, по-флотски, а макароны с сыром уже стали классикой. Смотрите в моем рецепте, как приготовить макароны с плавленым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кипятим воду в кастрюле. Лучше брать не эмалированную, а жестяную. Воду солим. Забрасываем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Макароны перемешиваем. Пока они варятся, нарезаем плавленые сырки на кусочки.
Шаг 3
Сваренные макароны нужно откинуть на сито либо просто слить с них воду, прикрыв крышкой кастрюлю. Осторожно, можно обжечься паром! Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в горячие макароны. Накрываем крышкой и немножко трясем. Кладем кусочки плавленого сыра.
Шаг 4
Раскладываем макароны по тарелочкам. Можно посыпать сверху зеленью, рубленым чесноком или луком. Приятного аппетита!