Сырный соус из плавленого сыра
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Пармезан тертый 0,75 Стакана
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
Шаг 2
Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
Шаг 3
Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
Шаг 5
А также мелко натертый пармезан.
Шаг 6
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Шаг 7
Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!