Сырный соус из плавленого сыра
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Пармезан тертый 0,75 стакана
- Плавленый сыр 100 грамм
- Масло сливочное 50-70 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Черный перец 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
Шаг 2

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
Шаг 3

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
Шаг 4

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
Шаг 5

А также мелко натертый пармезан.
Шаг 6

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Шаг 7

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







