Сырный соус для начос
Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Молоко 240 мл
- Плавленый сырок 1 штука
- Соль 2,5 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.
Шаг 2
Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.
Шаг 3
Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.
Шаг 4
Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.
Похожие рецепты









