Сырный соус для начос
Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Плавленый сырок 1 Штука
- Соль 2,5 Грамма
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.
Шаг 2
Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.
Шаг 3
Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.
Шаг 4
Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Гренки "Бедный рыцарь"
30 мин
Песочное печенье с подливой
10 мин
Французский сэндвич с сыром
15 мин
Свекольные листья
20 мин
Гренки с молоком и яйцом сладкие
30 мин
Хлеб с сыром и чесноком
15 мин
Форшмак (паштет из сельди)
30 мин
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой