Сырный соус для начос
25 мин
4

Сырный соус для начос

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Плавленый сырок 1 штука
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 2,5 грамма

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.

Шаг 2

Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.

Шаг 3

Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.

Шаг 4

Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Итальянский Начос
Говядина Моцарелла Итальянская колбаса Луковица Сметана Желтый лук Перцовый сок "Пиквант" Оливковое масло Чеснок Петрушка Жесткая салями Базилик Оливковое масло Чеснок Каперсы Каперсы Черный перец Пучок зеленого лука Пакет сырых чипсов Пикантный перчик Римские помидоры Соль Гвоздика Соль
Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов!
15 мин
5.0
Начос
Говяжий фарш Консервированная фасоль Чеддер Сыр ореховый Вода Кинза Острый перец чили Паприка Тмин Соль Черный перец Лимон Чипсы "Тортилья" Халапеньо Помидоры Лук Авокадо
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
30 мин
5.0
×