Сырный дип для овощей
Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 1 стакан
- Твёрдый сыр 500 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Острый сыр 100 грамм "Чеддер"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нагрейте масло с молоком на среднем огне до высокой температуры.
Шаг 2

2. Когда нагреется молоко, добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3

3. Натрите сыр на терку и добавьте к горячему молоку, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 4

4. Горячий дип разливайте в кокотницы или соусницы и подавайте к столу с закусками.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Дип с сыром, беконом и зеленью
Крем-сыр
Бекон
Тертый пармезан
Сметана или натуральный йогурт
Шпинат
Майонез
Головка чеснока
Соль и перец
Густой соус, дип - отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится.

Дип из сыра и бекона
Молоко
Пиво
Сливочный сыр
Чеддер
Бекон
Репчатый лук
Дижонская горчица
Кайенский перец
Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!
Сырный дип в батоне
Сыр
Масло оливковое
Прованские травы
Сушеный укроп
Батон
Отличная закуска для всей семьи. Вариация на тему фондю и оригинальная подача "в батоне". Всего 2 ингредиента: батон и сыр, минимум усилий и времени!

Овощи под сырным соусом
Молоко
Сыр твердый
Сметана
Майонез
Мука
Баклажан
Кабачок
Масло растительное
Специи
Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!
Сырные оладушки "Микс"
Картофельное пюре
Бекон
Моцарелла
Чеддер
Шнитт-лук
Мука
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.
Паста из печеного чеснока
Чеснок
Розмарин
Соль
Оливковое масло
Черный молотый перец
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Цацики
Натуральный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Свежие огурцы
Перец, соль
Зелень
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.
Масло с петрушкой и чесноком
Сливочное масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку.
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок сушеный
Помидор
Кинза
Паприка сладкая
Черный перец
Кумин
Красный перец острый
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Энчиладас
Сыр тертый
Масло растительное
Куриный бульон
Орегано (душица)
Кумин тертый
Помидоры
Перец чили
Соль
Луковица
Петрушка или кинза
Тортильи кукурузные
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.

Горчичное масло
Сливочное масло
Дижонская горчица
Зернистая горчица
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец
Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным.