Сырный дип для овощей
Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1 Стакан
- Твёрдый сыр 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Острый сыр
100 Грамм
"Чеддер"
Количество порций
Шаг 1
1. Нагрейте масло с молоком на среднем огне до высокой температуры.
Шаг 2
2. Когда нагреется молоко, добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Натрите сыр на терку и добавьте к горячему молоку, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 4
4. Горячий дип разливайте в кокотницы или соусницы и подавайте к столу с закусками.
Оценить рецепт
5.0
3