Овощи под сырным соусом
Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Молоко 0,5 Литра
- Сыр твердый 250 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Масло растительное 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок и баклажан промываем, очищаем и нарезаем кубиками или произвольными кусочками. Обжариваем на растительном масле буквально 10 минут.
Шаг 2
Приготовим сырный соус. Смешиваем в сотейнике: молоко, сметану, муку, майонез, специи и тертый сыр. Варим массу на медленном огне, помешивая ложкой. Сыр должен полностью раствориться, а соус — загустеть.
Шаг 3
Перекладываем овощи в форму для запекания, заливаем сырным соусом. Отправляем овощи под сырным соусом в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Цукини с сыром в духовке
1 ч. 40 мин
Запеченный картофель с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Рататуй с моцареллой
1 ч. 0 мин
Запеканка из цветной капусты с яйцом
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в сырном соусе
20 мин
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
15 мин
Картошка под сыром в духовке
30 мин
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном