Овощи под сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овощи под сырным соусом

Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок и баклажан промываем, очищаем и нарезаем кубиками или произвольными кусочками. Обжариваем на растительном масле буквально 10 минут.

Шаг 2

Приготовим сырный соус. Смешиваем в сотейнике: молоко, сметану, муку, майонез, специи и тертый сыр. Варим массу на медленном огне, помешивая ложкой. Сыр должен полностью раствориться, а соус — загустеть.

Шаг 3

Перекладываем овощи в форму для запекания, заливаем сырным соусом. Отправляем овощи под сырным соусом в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×