Картофель под сырным соусом
На мой взгляд, картофель - универсальный овощ, к нему легко подобрать соус на любой вкус. И томатный, и сметанный, и сырный. Сегодня я предлагаю попробовать картофель с сырным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Сыр плавленый или твердый 100 Грамм
- Сливки или молоко жирное 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Сначала приготовим сырный соус. Для этого нужно потереть сыр на терке и очистить чеснок.
Шаг 3
3. Сложите сыр в мисочку, залейте молоком или сливками, посолите и добавьте специи. Варите на бане до растворения сыра в молоке.
Шаг 4
4. Консистенция соуса должна быть однородной.
Шаг 5
5. В конце варки соуса, когда уже сняли с водяной бани, добавьте зелень и чеснок. Соус готов. Держите его тепле до подачи на стол. Когда он остынет, загустеет.
Шаг 6
6. Переходим к картофелю. Моем, чистим. режем.
Шаг 7
7. Отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем полностью.
Шаг 8
8. Порционно выкладываем горячий картофель. Я украсила его свежими овощами.
Шаг 9
9. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!