Картофель под сырным соусом
25 мин
количество порций 3

Картофель под сырным соусом

На мой взгляд, картофель - универсальный овощ, к нему легко подобрать соус на любой вкус. И томатный, и сметанный, и сырный. Сегодня я предлагаю попробовать картофель с сырным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Сыр плавленый или твердый 100 Грамм
  • Сливки или молоко жирное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Сначала приготовим сырный соус. Для этого нужно потереть сыр на терке и очистить чеснок.

Шаг 3

3. Сложите сыр в мисочку, залейте молоком или сливками, посолите и добавьте специи. Варите на бане до растворения сыра в молоке.

Шаг 4

4. Консистенция соуса должна быть однородной.

Шаг 5

5. В конце варки соуса, когда уже сняли с водяной бани, добавьте зелень и чеснок. Соус готов. Держите его тепле до подачи на стол. Когда он остынет, загустеет.

Шаг 6

6. Переходим к картофелю. Моем, чистим. режем.

Шаг 7

7. Отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем полностью.

Шаг 8

8. Порционно выкладываем горячий картофель. Я украсила его свежими овощами.

Шаг 9

9. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Елена
07.10.2015 02:12
Очень вкусно, спасибо за рецепт. :rolleyes:
Елена
06.08.2015 11:48
Интересный рецепт, надо будет попробовать! :excl:

Похожие рецепты

 
×