Гратен из картофеля Юлии Высоцкой
Вкуснейший гратен для всей семьи готовится легко и просто, если знаешь несколько секретов. Предлагаю попробовать гратен из картофеля Юлии Высоцкой, запишите рецепт приготовления в кулинарную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сливки и молоко, добавьте тертый мускатный орех.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Чеснок мелко измельчите. Можете для этого воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте чеснок в молочно-сливочную смесь.
Шаг 5
Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки. Очень удобно это делать с помощью резки для овощей.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки маслом сливочным, выложите туда два слоя картошки.
Шаг 7
Посолите слегка, полейте соусом. Снова повторите слои.
Шаг 8
Выложите последние кусочки картошки. Полейте все соусом.
Шаг 9
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяйте вилкой (она должна легко входить). Время точное зависит от вашей формы и от того, сколько слоев картошки получится.
Шаг 10
Готовому гратену картофельному от Юлии Высоцкой дайте остыть под фольгой (минут 10) после того, как достанете его из духовки. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!