Гратен из картофеля Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гратен из картофеля Юлии Высоцкой

Вкуснейший гратен для всей семьи готовится легко и просто, если знаешь несколько секретов. Предлагаю попробовать гратен из картофеля Юлии Высоцкой, запишите рецепт приготовления в кулинарную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сливки и молоко, добавьте тертый мускатный орех.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко измельчите. Можете для этого воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте чеснок в молочно-сливочную смесь.

Шаг 5

Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки. Очень удобно это делать с помощью резки для овощей.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом сливочным, выложите туда два слоя картошки.

Шаг 7

Посолите слегка, полейте соусом. Снова повторите слои.

Шаг 8

Выложите последние кусочки картошки. Полейте все соусом.

Шаг 9

Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяйте вилкой (она должна легко входить). Время точное зависит от вашей формы и от того, сколько слоев картошки получится.

Шаг 10

Готовому гратену картофельному от Юлии Высоцкой дайте остыть под фольгой (минут 10) после того, как достанете его из духовки. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×