Гратен со свининой
Попробуйте приготовить гратен со свининой, лапшой и цветной капустой. Блюдо запекается под хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и красиво. Идеально подойдет для обеденного стола на всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 300 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сыр плавленый 4 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Цветная капуста 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем свинину кусочками.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4
Вливаем сливки, тушим еще 5 минут.
Шаг 5
Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 6
В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания.
Шаг 7
Сверху выкладываем цветную капусту.
Шаг 8
Тут же кладем отваренную лапшу.
Шаг 9
Присыпаем тертым плавленым и твердым сырами. Отправляем в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 10
Готово!
Шаг 11
Приятного аппетита!