Гратен со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гратен со свининой

Попробуйте приготовить гратен со свининой, лапшой и цветной капустой. Блюдо запекается под хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и красиво. Идеально подойдет для обеденного стола на всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем свинину кусочками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты.

Шаг 4

Вливаем сливки, тушим еще 5 минут.

Шаг 5

Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6

В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания.

Шаг 7

Сверху выкладываем цветную капусту.

Шаг 8

Тут же кладем отваренную лапшу.

Шаг 9

Присыпаем тертым плавленым и твердым сырами. Отправляем в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 10

Готово!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гратен со свининой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×