Свинина с брусничным соусом
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Зерна горчицы 80 Грамм
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Брусника или брусничное варенье 100 Миллилитров
- Пиво 0,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).
Шаг 2
Посыпанные сахаром ягоды перетрите в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Почистите головку чеснока, каждый зубчик можете еще разрезать на половинки.
Шаг 4
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.
Шаг 5
Затем замаринуйте мясо в соевом соусе, натрите томатной пастой.
Шаг 6
Оставьте мариноваться часа на два-три.
Шаг 7
Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Пока мясо запекается, сделайте соус из тертой брусники и горчицы. Смешайте ягоды и зерна горчицы.
Шаг 9
Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 10
Готовая свинина с брусничным соусом имеет просто божественный аромат и очень нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита!