Свинина с брусничным соусом
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5-2 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Зерна горчицы 80 грамм
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 100 мл
- Брусника или брусничное варенье 100 мл
- Пиво 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).
Шаг 2

Посыпанные сахаром ягоды перетрите в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 3

Почистите головку чеснока, каждый зубчик можете еще разрезать на половинки.
Шаг 4

Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.
Шаг 5

Затем замаринуйте мясо в соевом соусе, натрите томатной пастой.
Шаг 6

Оставьте мариноваться часа на два-три.
Шаг 7

Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8

Пока мясо запекается, сделайте соус из тертой брусники и горчицы. Смешайте ягоды и зерна горчицы.
Шаг 9

Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 10

Готовая свинина с брусничным соусом имеет просто божественный аромат и очень нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с брусничным соусом"



Похожие рецепты








