Мясо в брусничном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Мясо в брусничном соусе

Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Свиная мякоть 400 Грамм
  • Красное полусладкое вино 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.

Шаг 3

Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 4

И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.

Видео рецепт "Мясо в брусничном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в брусничном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×