Мясо в брусничном соусе
Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 400 грамм
- Брусника 100 грамм
- Красное полусладкое вино 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.
Шаг 2

Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.
Шаг 3

Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 4

И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.
Видео рецепт "Мясо в брусничном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Оленина в брусничном соусе
Оленина
Грибная икра
Помидор
Брусника
Тертый сыр
Перец, соль
Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Мясо по-таежному
Говядина
Брусника
Растительное масло
Соевый соус
Бальзамический уксус
Коньяк
Листья салата
Кедровые орешки
Перец
Перец чили
Соль
Сахар
Луковица
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.

Мясо в абрикосовом соусе
Свиные отбивные
Лук-шалот
Дижонская горчица
Тимьян
Соль, перец
Оливковое масло
Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе!

Мясо по-турецки
Баранина
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Луковица
Соль
Перец черный
Перец чили
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

Свинина в клюквенном соусе
Для соуса: клюква
Клюквенный сок
Кленовый сироп
Оливковое масло
Сливочное масло
Апельсиновый сок
Свиная вырезка без жира
Соль и перец
Лук
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.

Кролик в горчичном соусе
Кролик
Вино белое сухое
Сливки жирные
Горчица
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Петрушка сушеная
Тимьян
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

Мясо в горчичном соусе
Свиная вырезка
Сливки
Куриный бульон
Белое сухое вино
Сухая горчица
Горчица
Лук
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Мясо в сырном соусе
Говядина
Сметана
Сыр твердый
Мука
Масло подсолнечное рафинированное
Соль
Соль
Душистый горошек
Лук репчатый
Перец черный молотый
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...

Мясо в винном соусе
Свинина
Сливочное масло
Лук репчатый
Вино красное сухое
Вода
Мука пшеничная
Соль, перец
Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Говядина в винном соусе
Филе говядины
Бульон мясной
Вино красное
Бальзамический уксус
Вустерширский соус
Мед
Оливковое масло
Мука
Соль, перец
Лук
Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса.