Мясо в брусничном соусе
1 ч.
4

Мясо в брусничном соусе

Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 400 грамм
  • Брусника 100 грамм
  • Красное полусладкое вино 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.

Шаг 3

Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 4

И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.

Видео рецепт "Мясо в брусничном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в брусничном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо по-таежному
Говядина Брусника Растительное масло Соевый соус Бальзамический уксус Коньяк Листья салата Перец чили Соль Сахар Луковица Кедровые орешки Перец
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.
2 ч. 45 мин
3.0
252
Мясо по-турецки
Баранина Молоко Сливочное масло Растительное масло Чеснок Болгарский перец Помидор Перец чили Соль Луковица Перец черный
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.5
156
Свинина в клюквенном соусе
Для соуса: клюква Клюквенный сок Кленовый сироп Сливочное масло Оливковое масло Апельсиновый сок Лук Соль и перец Свиная вырезка без жира
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.
55 мин
4.6
Кролик в горчичном соусе
Кролик Вино белое сухое Сливки жирные Горчица Масло растительное Чеснок Сахар Петрушка сушеная Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
2 ч.
4.1
Мясо в сырном соусе
Говядина Сметана Сыр твердый Мука Масло подсолнечное рафинированное Соль Соль Лук репчатый Перец черный молотый Душистый горошек
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...
2 ч.
3.4
271
×