Мясо в брусничном соусе
Есть много разных способов приготовления мяса, а также бессчетное количество заправок и соусов к нему. Но есть один вариант, который мне особенно нравится – свинина в брусничном соусе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Свиная мякоть 400 Грамм
- Красное полусладкое вино 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.
Шаг 2
Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.
Шаг 3
Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 4
И обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сделайте огонь меньше и немного протушите под крышкой в течение 15 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полив соусом.
Видео рецепт "Мясо в брусничном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2