Мясо в абрикосовом соусе
Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 3-4 Штук
- Лук-шалот По вкусу
-
Дижонская горчица
По вкусу
Дижонска горцица полностью состоит из зёрен(цельных) она нежная и пряная. - Тимьян 1 Щепотка
- Соль, перец 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 По вкусу
Шаг 1
Нарезаем лук-шалот
Шаг 2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем свиные отбивные, приправляя солью и перцем.
Шаг 3
Обжариваем с обеих сторон, по готовности откладываем их в сторону, на отдельную тарелку.
Шаг 4
На среднем огне обжариваем лук-шалот, добавляем к нему пару веточек тимьяна. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем пол стакана белого сухого вина.
Шаг 6
Туда же добавляем 1/4 стакана дижонской горчицы.
Шаг 7
Выкладываем пару ложек абрикосового варенье (джема) и хорошенько все это перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем к соусу готовые свиные отбивные и тушим их на медленном огне, пока мясо значительно не пропитается.
Шаг 9
Выкладываем пропитанные свиные отбивные на отдельную тарелку. Извлекаем из соуса веточки тимьяна и готовим его до тех пор, пока он не начнет сгущаться.