Найти идеальный рецепт


Мясо в абрикосовом соусе
1 ч.
3

Мясо в абрикосовом соусе

Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дижонская горчица По вкусу Дижонска горцица полностью состоит из зёрен(цельных) она нежная и пряная.
  • Тимьян 1 щепотка
  • Свиные отбивные 3-4 штук
  • Оливковое масло 1 по вкусу
  • Лук-шалот По вкусу
  • Соль, перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук-шалот

Шаг 2

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем свиные отбивные, приправляя солью и перцем.

Шаг 3

Обжариваем с обеих сторон, по готовности откладываем их в сторону, на отдельную тарелку.

Шаг 4

На среднем огне обжариваем лук-шалот, добавляем к нему пару веточек тимьяна. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.


Шаг 5

Добавляем пол стакана белого сухого вина.

Шаг 6

Туда же добавляем 1/4 стакана дижонской горчицы.

Шаг 7

Выкладываем пару ложек абрикосового варенье (джема) и хорошенько все это перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем к соусу готовые свиные отбивные и тушим их на медленном огне, пока мясо значительно не пропитается.

Шаг 9

Выкладываем пропитанные свиные отбивные на отдельную тарелку. Извлекаем из соуса веточки тимьяна и готовим его до тех пор, пока он не начнет сгущаться.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Утиные ножки в абрикосовом соусе
Морковь Курага Луковица Куриный бульон Мадейра Петрушка Сахар Чеснок Соль Утиные ножки Соль Черный перец
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
1 ч.
4.6
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Шпинат Хлеб Куриная грудка Дижонская горчица Майонез Красный лук Кайенский перец Абрикосовый нектар
Рецепт приготовления мексиканской закуски из курицы в абрикосовом соусе.
20 мин
2.8
Мясо в остром соусе
Говядина Вода Йогурт Томатная паста Оливковое масло Чеснок Соль Карри Помидоры Лук репчатый Имбирь Перец красный Петрушка
Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.
2 ч.
5.0
Мясо в сырном соусе
Говядина Сметана Сыр твердый Мука Масло подсолнечное рафинированное Соль Соль Лук репчатый Перец черный молотый Душистый горошек
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...
2 ч.
3.4
271

×