Мясо в абрикосовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо в абрикосовом соусе

Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 3-4 Штук
  • Лук-шалот По вкусу
  • Дижонская горчица По вкусу
    Дижонска горцица полностью состоит из зёрен(цельных) она нежная и пряная.
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем лук-шалот

Шаг 2

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем свиные отбивные, приправляя солью и перцем.

Шаг 3

Обжариваем с обеих сторон, по готовности откладываем их в сторону, на отдельную тарелку.

Шаг 4

На среднем огне обжариваем лук-шалот, добавляем к нему пару веточек тимьяна. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем пол стакана белого сухого вина.

Шаг 6

Туда же добавляем 1/4 стакана дижонской горчицы.

Шаг 7

Выкладываем пару ложек абрикосового варенье (джема) и хорошенько все это перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем к соусу готовые свиные отбивные и тушим их на медленном огне, пока мясо значительно не пропитается.

Шаг 9

Выкладываем пропитанные свиные отбивные на отдельную тарелку. Извлекаем из соуса веточки тимьяна и готовим его до тех пор, пока он не начнет сгущаться.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×