Мясо в остром соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Мясо в остром соусе

Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец красный По вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
  • Петрушка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы приготовить мясо в остром соусе в домашних условиях, нам понадобится:
1. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать его и отдельно обжарить до золотистой корочки.
2. В сковородку с луком добавить карри, выдавить чеснок, засыпать мелко порезанный имбирь, красный перец и жарить все в течение 3 минут.
3. Теперь добавляем предварительно промытое и порезанное на кубики мясо. Обжариваем мясо до коричневого цвета.
4. Добавляем йогурт, томатную пасту, порезанные на дольки помидоры и тушим на медленном огне в течение часа. Крышку закрываем.
5. На последних минутах готовки добавляем измельченную петрушку.
6. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Мясо в остром соусе можно подать с пастой, картофелем, рисом. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×