Найти идеальный рецепт


Мясо в остром соусе
2 ч.
2

Мясо в остром соусе

Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Имбирь 1 штука
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Йогурт 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец красный По вкусу
  • Вода 1,5 стакана
  • Петрушка 1 штука

Описание приготовления:

Чтобы приготовить мясо в остром соусе в домашних условиях, нам понадобится:
1. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать его и отдельно обжарить до золотистой корочки.
2. В сковородку с луком добавить карри, выдавить чеснок, засыпать мелко порезанный имбирь, красный перец и жарить все в течение 3 минут.
3. Теперь добавляем предварительно промытое и порезанное на кубики мясо. Обжариваем мясо до коричневого цвета.
4. Добавляем йогурт, томатную пасту, порезанные на дольки помидоры и тушим на медленном огне в течение часа. Крышку закрываем.
5. На последних минутах готовки добавляем измельченную петрушку.
6. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Мясо в остром соусе можно подать с пастой, картофелем, рисом. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина по-китайски острая
Свинина Морковь Вода Масло растительное Кукурузный крахмал Соус соевый Вино белое полусладкое Сахар Чеснок Уксус рисовый Имбирь тертый Соль Лук зеленый Перец красный острый
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
1 ч.
4.6
216
Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка Бульон говяжий Помидоры протертые Перец острый маринованный красный Перец острый маринованный зеленый Оливковое масло Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
4 ч.
4.3
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Соль Чеснок Перец черный горошком Перец розовый Паприка Смесь сухих пряных трав Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Текила Бекон Растительное масло Чеснок Сушеный чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Томатная паста Соевый соус Яблочный уксус Сахар Крахмал Мука Лук репчатый Морковь Баклажан Помидор Перец болгарский Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139

×