Мясо в остром соусе
Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Имбирь 1 Штука
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец красный По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Петрушка 1 Штука
Описание приготовления:
Чтобы приготовить мясо в остром соусе в домашних условиях, нам понадобится:
1. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать его и отдельно обжарить до золотистой корочки.
2. В сковородку с луком добавить карри, выдавить чеснок, засыпать мелко порезанный имбирь, красный перец и жарить все в течение 3 минут.
3. Теперь добавляем предварительно промытое и порезанное на кубики мясо. Обжариваем мясо до коричневого цвета.
4. Добавляем йогурт, томатную пасту, порезанные на дольки помидоры и тушим на медленном огне в течение часа. Крышку закрываем.
5. На последних минутах готовки добавляем измельченную петрушку.
6. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Мясо в остром соусе можно подать с пастой, картофелем, рисом. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Удачи в приготовлении!