Свинина в остром соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Свинина в остром соусе

Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мускатный молотый орех 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Кетчуп "Чили" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Шаг 3

Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Шаг 4

Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.

Шаг 5

Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.

Видео рецепт "Свинина в остром соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в остром соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×