Свинина в остром соусе
Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 0,5 Стакана
- Мускатный молотый орех 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Кетчуп "Чили" По вкусу
Шаг 1
Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.
Шаг 3
Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.
Шаг 4
Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.
Шаг 5
Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.