Свинина с горчичным соусом
Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным и пикантным. Блюдо довольно простое, тем не менее, вкусное и элегантное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
- Яблочный сидр 1 Стакан
- Сливки 0,6 Стакана
- Горчица с зернышками 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Свинину отбейте и натрите солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. Зубчики чеснока положите в сковородку целиком.
Шаг 3
Уберите мясо и чеснок со сковороды. Вылейте в сковороду сидр и дайте ему покипеть около минуты.
Шаг 4
Затем добавьте к сидру сливки, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте соус в течение трех минут. После этого положите мясо в соус и протушите еще три минуты. Затем можно подавать на стол.
Видео рецепт "Свинина с горчичным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5