Свинина с горчичным соусом
Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным и пикантным. Блюдо довольно простое, тем не менее, вкусное и элегантное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль, перец По вкусу
- Яблочный сидр 1 стакан
- Сливки 0,6 стакана
- Горчица с зернышками 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину отбейте и натрите солью и перцем.
Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. Зубчики чеснока положите в сковородку целиком.
Шаг 3

Уберите мясо и чеснок со сковороды. Вылейте в сковороду сидр и дайте ему покипеть около минуты.
Шаг 4

Затем добавьте к сидру сливки, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте соус в течение трех минут. После этого положите мясо в соус и протушите еще три минуты. Затем можно подавать на стол.
Видео рецепт "Свинина с горчичным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Свинина с морковью и горчичным соусом
Морковь
Филе свинины
Лук-шалот
Белое вино
Розмарин
Оливковое масло
Мука
Зернистая горчица
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареного филе свинины с морковью, луком, розмарином и горчичным соусом.

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свиной шеи
Апельсиновый сок
Мед
Зернистая горчица
Цедра
Соль, перец, оливковое масло
Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

Свинина в клюквенном соусе
Для соуса: клюква
Клюквенный сок
Кленовый сироп
Сливочное масло
Оливковое масло
Апельсиновый сок
Лук
Соль и перец
Свиная вырезка без жира
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом.

Куриное филе в медово-горчичном соусе
Яблочный сидр
Мука
Мед
Горчица зернистая
Крахмал
Яблоки
Куриная грудка
Соль, перец
Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Свинина в апельсиновом соусе
Сливки
Мед
Розмарин
Чеснок
Оливковое масло
Апельсины
Свиная вырезка
Соль, перец
Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Мясо в горчичном соусе
Свиная вырезка
Куриный бульон
Сливки
Белое сухое вино
Сухая горчица
Горчица
Лук
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Свинина в яблочном соусе
Свинина
Мед
Яблочное пюре
Куриный бульон
Чеснок
Белое вино
Перец
Соль
Тимьян
Розмарин
Яблоки
Корица
Свинина в яблочном соусе - это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус.

Лосось в горчичном соусе
Филе лосося
Дижонская горчица
Кленовый сироп
Соль
Молотый перец чили
Лимонный сок
Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить.

Свинина в вишневом соусе
Свиная вырезка
Варенье из вишни
Уксус бальзамический
Тимьян
Перец черный
Свинина в вишневом соусе настоящий домашний шедевр, который легко приготовить. Я его пробовала в гостях и попросила рецепт, а меня пригласили посмотреть сам процесс, когда хозяин сам колдовал у плиты.