Свинина с клюквенным соусом
50 мин
3

Свинина с клюквенным соусом

Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Клюква 150 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

Шаг 2

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу, перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.

Шаг 3

3. Свинину промойте и порежьте пластинами.

Шаг 4

4. Лук порубите полукольцами.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите свининку, сверху разложите порезанный лук.

Шаг 6

6. "Накройте" все клюквенным соусом и запекайте в духовке до готовности мяса (если вы взяли нежную вырезку, то вам понадобится около 20-25 минут).

Шаг 7

7. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Свинина с клюквенным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с клюквенным соусом
Оценить рецепт
3.7 22

Похожие рецепты

Антрекот с клюквой
Говяжий бульон Вода Мука Растительное масло Нарезанный сладкий лук Банка клюквенного соуса
Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом.
4 ч.
4.5
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) Бульон мясной Сливки 10-12% Подсолнечное масло Перец черный молотый Базилик сушеный Соль Тмин Куркума Морковь Яблоко зеленое Лук репчатый
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
1 ч. 20 мин
4.8
Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
×