Свинина с клюквенным соусом
Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Клюква 150 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.
Шаг 2
2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу, перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.
Шаг 3
3. Свинину промойте и порежьте пластинами.
Шаг 4
4. Лук порубите полукольцами.
Шаг 5
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите свининку, сверху разложите порезанный лук.
Шаг 6
6. "Накройте" все клюквенным соусом и запекайте в духовке до готовности мяса (если вы взяли нежную вырезку, то вам понадобится около 20-25 минут).
Шаг 7
7. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.