Мясо в дорогу
Сочное мясо можно взять с собой в дорогу, чтобы делать бутерброды или брускетты. Желательно запекать свинину, в ней есть жир и мясо получится нежным на вкус, но можно запечь и говядину, баранину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
с салом - Соевый соус 70 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки с него, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Мясо выложите в глубокую емкость, залейте соевым соусом, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Тщательно помните свинину со всех сторон, чтобы она впитала соевый соус. Чеснок добавлять не нужно — он подгорит! Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите мясо в рукав для запекания. Фольгу или пергамент лучше не использовать, так как в них мясо получится не таким сочным.
Шаг 4
Запеките свинину примерно 50-60 минут, затем разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться еще 5-10 минут.
Шаг 5
Извлеките запеченную свинину из рукава, остудите и нарежьте порционными ломтиками, собирая в дорогу. Можно завернуть охлажденную запеченную свинину в пергамент или фольгу, не нарезая.