Мясо в дорогу
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Мясо в дорогу

Сочное мясо можно взять с собой в дорогу, чтобы делать бутерброды или брускетты. Желательно запекать свинину, в ней есть жир и мясо получится нежным на вкус, но можно запечь и говядину, баранину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    с салом
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки с него, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Мясо выложите в глубокую емкость, залейте соевым соусом, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Тщательно помните свинину со всех сторон, чтобы она впитала соевый соус. Чеснок добавлять не нужно — он подгорит! Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите мясо в рукав для запекания. Фольгу или пергамент лучше не использовать, так как в них мясо получится не таким сочным.

Шаг 4

Запеките свинину примерно 50-60 минут, затем разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться еще 5-10 минут.

Шаг 5

Извлеките запеченную свинину из рукава, остудите и нарежьте порционными ломтиками, собирая в дорогу. Можно завернуть охлажденную запеченную свинину в пергамент или фольгу, не нарезая.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×