Мясо с апельсинами
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить мясо с апельсинами. Это будет нечто невероятное. Ваши гости и члены семьи будут удивлены потрясающим вкусом этого горячего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 40 Грамм
- Свиная вырезка 800 Грамм
-
Розмарин
1 Ст. ложка
сушеный или свежий измельченный - Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 120 Миллилитров
-
Цедра апельсиновая
1 Ст. ложка
натертая - Сок половины апельсина 4 Ст. ложки
Шаг 1
Выжмите сок апельсина и в большой миске смешайте его с сушеным или свежим порубленным розмарином. Добавьте ложку натертой апельсиновой цедры.
Шаг 2
Острым ножом сделайте надрезы по всей площади вырезки и вставьте в них по половинке зубчиков чеснока и кусочки апельсиновой цедры. Этот шаг можете пропустить, если не любите шпиговать чем-то мясо. Но не забудьте присолить мясо.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем в сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла и влейте туда апельсиновый соус, на малом огне варите 5-8 минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложите кусочки мяса и с помощью кисти нанесите на него немного соуса. Влейте куриный бульон и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Затем еще раз смажьте мясо апельсиновым соусом и тушите еще 15-20 минут.
Шаг 6
Перед сервировкой достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.
Шаг 7
Жидкость, которая осталась в форме для запекания, соедините в сотейнике с апельсиновым соусом и прокипятите минуты 3. Добавьте в соус соль и перец и подавайте с мясом, нарезанным кусочками.