Мясо с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо с апельсинами

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить мясо с апельсинами. Это будет нечто невероятное. Ваши гости и члены семьи будут удивлены потрясающим вкусом этого горячего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 800 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка
    натертая
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сок половины апельсина 4 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
    сушеный или свежий измельченный

Шаг 1

Выжмите сок апельсина и в большой миске смешайте его с сушеным или свежим порубленным розмарином. Добавьте ложку натертой апельсиновой цедры.

Шаг 2

Острым ножом сделайте надрезы по всей площади вырезки и вставьте в них по половинке зубчиков чеснока и кусочки апельсиновой цедры. Этот шаг можете пропустить, если не любите шпиговать чем-то мясо. Но не забудьте присолить мясо.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем в сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла и влейте туда апельсиновый соус, на малом огне варите 5-8 минут.

Шаг 4

В форму для запекания выложите кусочки мяса и с помощью кисти нанесите на него немного соуса. Влейте куриный бульон и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Затем еще раз смажьте мясо апельсиновым соусом и тушите еще 15-20 минут.

Шаг 6

Перед сервировкой достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.

Шаг 7

Жидкость, которая осталась в форме для запекания, соедините в сотейнике с апельсиновым соусом и прокипятите минуты 3. Добавьте в соус соль и перец и подавайте с мясом, нарезанным кусочками.

Похожий видео рецепт "Мясо с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×